СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ (занятия на тренажерах) - Спілкування on-line
Головна сторінка | Інфо | Форум | Приписка юнаків | Електронні підручники | Тести | Фотоальбоми | Мій профіль | Вихід | RSS
[ Нові повідомлення · Участники · Правила спілкування · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Спілкування on-line » СПІЛКУВАННЯ ON-LINE... » Давайте спілкуватися, висловлювати свої думки, шуткувати... » СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ (занятия на тренажерах) (Упражнения и комплексы, советы...)
СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ (занятия на тренажерах)
StyFmaisterДата: Неділя, 2008.Грудень.14, 22:52 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модератори
Сообщений: 7
Статус: Offline
Мы рады приветсвовать вас на форуме, посвященном фитнессу, бодибилдингу и здоровому образу жизни. Здесь вы сможете ознакомиться с различными материалами по этим темам, со временем мы будем публиковать статьи посвященные спорту и здоровому образу жизни, в том числе, статьи о культуризме, бодибилдинге и фитнессе.

Мы не ставим перед собой цели создать самый большой и информативный ресурс на тему бодибилдинга, однако будем рады, если наши посетители найдут здесь для себя полезную информацию. В первую очередь мы предлагаем вам:
все организационные вопросы, связанные с бодибилдингом;
как составить программу тренировок по бодибилдингу;
как правильно рассчитать максимальную нагрузку;
как тренироваться, отдыхать и что кушать.

Подобные рекомендации на нашем форуме будут представлены в изобилии.
У Вас также есть возможность спрашивать, давать советы и рекомендации, дополнять существующую информацию на страницах нашего форума. ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!!!


Сообщение отредактировал StyFmaister - Неділя, 2008.Грудень.14, 22:52
 
wertysruДата: Неділя, 2008.Грудень.14, 22:57 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Модератори
Сообщений: 2
Статус: Offline
Тренажеры - ЭТО ХОРОШО!!!
http://www.sportpower.info/ - вот интересная ссылка по этому поводу...
а вот еще одна - http://www.sportik.ru/dir.php?id=64
 
varlakovДата: Вівторок, 2009.Січень.27, 17:54 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Адміністратори
Сообщений: 29
Статус: Offline
Тип телосложения.

Тип телосложения дает общую характеристику организма. В основном он определяется строением скелета и количеством жира и мышечных тканей, которые его покрывают. Что касается костей, то для взрослых мужчин среднего роста принято такое деление: если обхват запястья от 15 до 17,5 см, это указывает на хрупкий костный фундамент, запястье от 17,5 до 20 см на средний, а свыше 20 см на мощный. Обычно размер запястья пропорционален размеру лодыжки (обхват лодыжки почти всегда на 56 см больше), хотя это и не у всех так. У некоторых людей нижняя половина тела крепче верхней. Например, запястье 16,5 см, а лодыжка 25. Бывает и наоборот:лодыжки почти такого же обхвата, как запястья.

С помощью диеты и тренировок можно изменить внешний вид тела до неузнаваемости, но после отмены диеты и прекращения тренировок оно вернется к своему исходному облику. Используйте то, что дала вам природа. Будьте уверены: вы сможете изменить себя, с какого бы низкого уровня ни начали. Самая важная часть тела это голова. Были бы знания да охота, а с ними можно творить чудеса!

Вот примеры трех типов телосложения согласно теории доктора Уильяма Х.Шелдона :

а. Мезоморф отличается мускулатурой, которая от природы (без тренировок) сильна и заметна, и почти полным отсутствием жира. Туловище крепкое. Кости толстые, мышцы объемные. Люди с таким телосложением больше всего способны к успехам в бодибилдинге. Насколько красивыми будут мышцы это другой вопрос, но потенциал для роста и силы огромен. Бывают эктоморфные мезоморфы и эндоморфные мезоморфы, поэтому не все люди с преобладанием мезоморфного компонента могут нарастить одинаково крупные мышцы. Но у всех них потенциал к наращиванию мышц гораздо больше, чем у всех остальных.

б. У типичного эндоморфа тело округлое и мягкое, много жира. Такие люди обычно не любят заниматься спортом. В эндоморфах, которые хотят изменить строение своего тела, как я заметил, есть чтото от неэндоморфных типов. Но даже они с трудом добиваются результатов в культуризме, хотя "классическим" эктоморфам приходится не в пример тяжелее. Впрочем, любому бодибилдеру-эндоморфу сложно добиться атлетических изменений в своем теле. Ведь сначала надо избавиться от лишнего жира. А это дело непростое.

в. У эктоморфа худощавое тело и длинные кости, хрупкое сложение, мало жира и тощие мускулы. Ярко выраженный эктоморф меньше всего предрасположен к бодибилдингу. Типичных эктоморфов в спортзалах немного, хотя попадаются и такие. Как правило, у эктоморфов, которые пытаются изменить себя с помощью культуризма, есть черты, присущие другим типам; они-то и дают им возможность "качать массу" быстрее, чем это делают ярко выраженные эктоморфы.

 
StyFmaisterДата: Вівторок, 2009.Січень.27, 18:02 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Модератори
Сообщений: 7
Статус: Offline
Тренировки по три раза в неделю

Обычно культуристам рекомендуют выполнять упражнения для всех частей тела по три раза в неделю. Много лет я слышу одни и те же советы: тренируйтесь, например, по понедельникам, средам и пятницам. Я и сам верил в их разумность, пока не прочитал статью Майка Ментцера, в которой он предлагал попробовать менее частые тренировки. И только отказавшись от посещений спортзала трижды в неделю, я начал делать кое-какие успехи. Когда я стал более опытным и развил у себя способность тренироваться более интенсивно, я почувствовал, что даже две тренировки в неделю (если проводить их с предельной нагрузкой, включая становую тягу и приседания) это для меня многовато. В этом смысле я ничем не отличаюсь от большинства других типичных любителей, для которых две по-настоящему интенсивные тренировки в неделю это тоже перебор, даже если они выполняют сокращенные комплексы из 3-4 упражнений. А некоторые любители вообще не могут добиться результата, если выполняют больше четырех упражнений. Причем, чтобы стронуться с мертвой точки, каждое упражнение им надо выполнять через каждые пять, шесть или даже семь дней. Поскольку две тренировки в неделю (с обычными упражнениями) часто оказываются для любителя слишком большой нагрузкой, лучше принять за норму три тренировки в течение каждых двух недель. Для некоторых же любителей еще более эффективным будет выполнение каждого из базовых упражнений только раз в неделю.

Ссылка к скачиванию файла: 6430724.jpg(432Kb)
 
StyFmaisterДата: Вівторок, 2009.Січень.27, 19:17 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Модератори
Сообщений: 7
Статус: Offline
Тренировочные программы

Программа с 20 ю повторениями приседаний

1. Упражнения на пресс в стиле "скручиваний"

2. Приседания с 20 ю повторениями, а затем "дыхательный" пулловер или тяга Рейдера к груди.

3. Подъем на носок каждой ногой поочередно (с гантелью)

4. Становая тяга на прямых ногах (только один раз в неделю)

5. Жим лежа

6. Тяга на блоке книзу параллельным хватом

7. Жим сидя из-за головы

Другой вариант программы с 20 ю приседаниями

1. Упражнения на пресс в стиле "скручиваний"

2. Приседания с 20ю повторениями, а затем "дыхательный" пулловер или тяга Рейдера к груди.

3. Подъем на носки с партнером на спине

4. Становая тяга на прямых ногах (только один раз в неделю)

5. Отжимания на брусьях с гантелью на бедрах

6. Тяга в наклоне

7. Жим с груди сидя

Программа с 20 ю повторениями становой тяги

1. Упражнения на пресс в стиле "скручиваний"

2. Становая тяга (20 повторений в сете) (только один раз в неделю)

3. Подъем на носки стоя в тренажере

4. Приседания с 10ю повторениями

5. Жим лежа на скамье с наклоном вверх

6. Тяга блока книзу параллельным хватом

7. Жим с груди сидя

Ядром последней программы является циклирование повторений от 11 до 20 в становой тяге. Начните с 11 повторений и добавляйте по 3 повторения каждую неделю. Через три недели вы дойдете до 20 повторений. Потом добавьте к штанге 8 кг, снова вернитесь к II повторениям и повторите то же самое, что и раньше. Начать можно с небольшой нагрузки скажем, с веса на 16 кг меньше, чем ваш рекордный вес в становой тяге с 11ю повторениями. При тренировках по такой схеме настоящая тяжелая работа начнется через несколько недель, после чего вы должны сделать все, чтобы поддержать постоянный прогресс в течение трех месяцев (при необходимости можно уменьшить прирост веса). Такая же схема может оказаться полезной и для тренировок с приседаниями, однако в этом случае наращивайте вес меньшими скачками например, по 46 кг.

Если вы чувствуете, что вам очень трудно достигнуть поставленной цели, и хотите полностью сосредоточиться на становой тяге, не выкладывайтесь до отказа на приседаниях. Лучше сосредоточьтесь на становой тяге. И наоборот если вам с трудом дается программа с 20ю повторениями приседаний, сосредоточьтесь на приседаниях за счет небольшого сокращения интенсивности на становой тяге.

Некоторым из вас могут оказаться не по силам эти программы, тогда выходом станут сокращенные версии. Например:

1. Упражнения на пресс в стиле "скручиваний"

2. Следующие два упражнения выполняются поочередно одно на одной тренировке, другое на другой, и так далее:

а. приседания с 20ю повторениями, а затем пулловер или "тяга Рейдера" к груди

б. становая тяга на прямых ногах с 15ю повторениями, а затем пулловер или "тяга Рейдера" к груди

3. Подъем на носки с партнером на спине

4. Жим лежа

5. Тяга в наклоне

Некоторым из вас только сокращенные программы смогут дать хоть сколько-нибудь значительный мышечный рост. Коекто из любителей жалуется, что даже два интенсивных сета в каждом из пяти упражнений это уже чересчур много. В таком случае остается только один выход сокращать, сокращать и сокращать. Короткие программы помогут нарастить мускулы даже тем, у кого очень низкий генетический потенциал. Это проверено опытом. Однако в нынешнее время культуристам приходится труднее, чем раньше: ведь спортзалы сегодня битком набиты бесполезными приспособлениями, которые только мешают любителям, отвлекая их внимание от нормальной работы со штангой.

Если вы сомневаетесь в полезности сокращенных программ, проверьте мои советы на собственном опыте. Выполните весь комплекс ваших нынешних упражнений с полной нагрузкой и запишите свои рекорды в каждом упражнении максимальный вес, максимальное число повторений. Потом отдохните неделю и возвращайтесь в зал. Теперь выполните тот же комплекс, что и неделю назад, но в обратном порядке.

Используйте между сетами паузы той же величины, что и неделю назад, и работайте с теми же весами. Запишите максимальное количество повторений в каждом наиболее интенсивном рабочем сете. Разумеется, эту тренировку тоже надо провести с полной отдачей. Теперь сравните свои записи с предыдущими. Вы почти наверняка обнаружите, что первые несколько упражнений на второй тренировке были сделаны с большим количеством повторений, чем на первой (когда они были последними). В последних же упражнениях второй тренировки будет меньше повторений, чем тогда, когда они были первыми. Какой из этого следует вывод? Чтобы научиться выполнять каждое упражнение с максимальной нагрузкой, не надо делать много упражнений сразу.

Сообщение отредактировал StyFmaister - Вівторок, 2009.Січень.27, 19:20
 
varlakovДата: Вівторок, 2009.Січень.27, 19:40 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Адміністратори
Сообщений: 29
Статус: Offline
Ссылка к скачиванию файла: 2464664.jpg(456Kb)
 
StyFmaisterДата: Вівторок, 2009.Січень.27, 20:13 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Модератори
Сообщений: 7
Статус: Offline
КОМПЛЕКС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Выполните упражнения 1-3 на «разогрев» мышц, это насытит Ваши мышцы кислородом, что создаст предпосылки продуктивной тренировки. Насыщенная кислородом мышца становится более эластичной, а следовательно менее подверженной риску травм.

Разгибания ног на транежере сидя. Развивают четырехглавые мышцы бедра – квадрицепсы. Выполнить 2-3 подхода по 8-12 повторений.

Сгибания ног на тренажере лежа. Развивают заднюю поверхность бедра – бицепс бедра. Выполнить 2-3 подхода по 8-12 повторений.

Ссылка к скачиванию файла: 6021771.jpg(51Kb) · 3923886.jpg(50Kb) · 3634239.jpg(50Kb) · 8547593.jpg(52Kb) · 6190612.jpg(53Kb)


Сообщение отредактировал StyFmaister - Вівторок, 2009.Січень.27, 21:05
 
StyFmaisterДата: Вівторок, 2009.Січень.27, 21:07 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Модератори
Сообщений: 7
Статус: Offline
Выпады с гантелями (широкий шаг). Развивает четырехглавую мышцу бедра, ягодичную и заднюю поверхность бедра. Выполнить 2-3 подхода по 10-15 повторений для каждой ноги.

Подьемы на носки с гантелями. Развивают икроножные мышцы. Выполнить 2-3 подхода по 8-12 подьемов

Отведение прямой ноги в сторону. Закрепить лямку для лодыжки за трос приходящий через нижний блок тренажера. Работают отводящие мышцы бедра – абдукторы (внешняя поверхность бедра). Выполнить 2-3 подхода по 8-12 повторений для каждой ноги

Перекрестные подьемы ног. Закрепить лямку для лодыжки за трос приходящий через нижний блок тренажера. Работают отводящие мышцы бедра – абдукторы (внутренняя поверхность бедра). Выполнить 2-3 подхода по 8-12 повторений для каждой ноги.

Ссылка к скачиванию файла: 0483167.jpg(50Kb) · 4115925.jpg(53Kb) · 7522113.jpg(53Kb) · 8394813.jpg(53Kb)


Сообщение отредактировал StyFmaister - Вівторок, 2009.Січень.27, 21:17
 
StyFmaisterДата: Вівторок, 2009.Січень.27, 21:19 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Модератори
Сообщений: 7
Статус: Offline
Отведение прямой ноги назад. Закрепить лямку для лодыжки за трос приходящий через нижний блок тренажера. Работают задняя поверхность бедра и ягодичные мышцы. Выполнить 2-3 подхода по 8-12 повторений для каждой ноги.

Приседание со штангой. Развивает четырехглавую мышцу бедра, ягодичную и мышцы нижней части спины. Выполнить 2-3 подхода по 8-10 приседаний.

Наклоны на выпрямленых ногах со штангой. Подьем корпуса осуществлять за счет напряжения ягодичных мышц. Развивают мышцы заднeй поверхности бедра – бицепс бедра и ягодичные мышцы. Выполнить 2-3 подхода по 8-12 наклонов.

Ссылка к скачиванию файла: 3617673.jpg(56Kb) · 8973911.jpg(52Kb) · 8357549.jpg(57Kb)


Сообщение отредактировал StyFmaister - Вівторок, 2009.Січень.27, 21:22
 
varlakovДата: Четвер, 2009.Січень.29, 09:43 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Адміністратори
Сообщений: 29
Статус: Offline
Комплекс для начинающих (2-й вариант)

Выполните упражнения 1-3 на «разогрев» мышц, это насытит Ваши мышцы кислородом, что создаст предпосылки продуктивной тренировки. Насыщенная кислородом мышца становится более эластичной, а следовательно менее подверженной риску травм.

Сведение рук. 2-3 подхода по 10-15 повторений

Жим штанги под углом. 2-3 подхода по 10-15 повторений

Ссылка к скачиванию файла: 9228188.jpg(51Kb) · 9463220.jpg(50Kb) · 1870220.jpg(50Kb) · 7292082.jpg(7Kb) · 8828562.jpg(7Kb)
 
varlakovДата: Четвер, 2009.Січень.29, 09:59 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Адміністратори
Сообщений: 29
Статус: Offline
Отжимание на брусьях. 2-3 подхода по 10-15 повторений

Приседание со штангой (вес подбирать индивидуально). 2-3 подхода по 10-15 повторений

Становая тяга. 2-3 подхода по 10-15 повторений

Разгибание ног. 2-3 подхода по 10-15 повторений

Сгибание ног. 2-3 подхода по 10-15 повторений

Ссылка к скачиванию файла: 7126084.jpg(7Kb) · 7964000.jpg(7Kb) · 9520873.jpg(8Kb) · 0134872.jpg(8Kb) · 5812195.jpg(8Kb)
 
varlakovДата: Четвер, 2009.Січень.29, 10:07 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Адміністратори
Сообщений: 29
Статус: Offline
Обратные разведения рук. 2-3 подхода по 10-15 повторений

Жим гантелей вверх. 2-3 подхода по 10-15 повторений

Боковые подьёмы. 2-3 подхода по 10-15 повторений

Отжимания на брусьях. 2-3 подхода по 10-15 повторений

Разгибание руки (поочередно). 2-3 подхода по 10-15 повторений

Ссылка к скачиванию файла: 8278615.jpg(7Kb) · 4558960.jpg(8Kb) · 5370334.jpg(7Kb) · 8666811.jpg(7Kb) · 3028870.jpg(8Kb)
 
varlakovДата: Четвер, 2009.Січень.29, 10:17 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Адміністратори
Сообщений: 29
Статус: Offline
Подьём гантели (поочередно). 2-3 подхода по 10-15 повторений

Разгибание руки (поочередно). 2-3 подхода по 10-15 повторений

Тяга верхнего блока. 2-3 подхода по 10-15 повторений

Тяга нижнего блока. 2-3 подхода по 10-15 повторений

Ссылка к скачиванию файла: 9951708.jpg(8Kb) · 4633868.jpg(7Kb) · 2784340.jpg(7Kb) · 8844756.jpg(8Kb)
 
varlakovДата: Четвер, 2009.Січень.29, 10:20 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Адміністратори
Сообщений: 29
Статус: Offline
Подьём штанги. 2-3 подхода по 10-15 повторений

Тяга гантели к бедру (поочередно). 2-3 подхода по 10-15 повторений

ЖЕЛАЕМ УСПЕХА И ЗДОРОВЬЯ!!!

Ссылка к скачиванию файла: 2914161.jpg(8Kb) · 0450571.jpg(8Kb) · 8284720.jpg(34Kb)
 
КузминДата: Четвер, 2012.Листопад.01, 14:43 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Користувачі
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень хорошо прийти в форму, не посещая тренажерные залы - это заниматься дома.Я себе купил манекен для спарринга, человекоподобный манекен с большей ударной поверхностью, классная вещь, американского производителя.И за месяц я достиг тех результатов которых хотел. Хто тоже хочет попробовать вот хороший интернет - магазин http://bobby.com.ua
 
Спілкування on-line » СПІЛКУВАННЯ ON-LINE... » Давайте спілкуватися, висловлювати свої думки, шуткувати... » СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ (занятия на тренажерах) (Упражнения и комплексы, советы...)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

                                                                                                                                                                             Яндекс.Метрика